Жизнь, запечатленная в фотографиях

Выставка работ руководителя Красногорской фотошколы творческого объединения красногорских художников «Лик» Владимира Сошникова открылась в ДК «Подмосковье». В экспозиции под названием «Неисхоженная Русь», которая начала работать сегодня, 3 августа, представлены около сорока фоторабот. Часть из них – это фотографии русского Севера, в которых отражена красота природы островов Соловецкого архипелага, Кенозёрского национального парка, а также городов Кириллова, Ростова, Углича, Мышкина и Плёса. Более двадцати снимков посвящены 100-летию дворцово-паркового ансамбля «Архангельское». Вниманию зрителей представлены величественные интерьеры и архитектурные ансамбли знаменитой подмосковной усадьбы, экспонаты из музейной коллекции.

– В каждой своей фотографии я пытаюсь найти какую-то изюминку. Беру совершенно банальный сюжет и стараюсь отыскать в нем необычное. Иногда природа мне в этом помогает, - говорит Владимир Сошников.

Заведующая отделом выставочной деятельности МАУК ККДК «Подмосковье» Марина Воронова отметила, что Владимир Сошников – это мастер высочайшего уровня, который делится своими знаниями со слушателями фотошколы, которая завтра, 4 августа, открывает свой четвертый сезон. Помогает ему в этом его жена, фотохудожник Татьяна Фёдорова.

– Владимир Анатольевич – это фотограф-путешественник. Он очень любит русский Север. Выставка очень душевная, теплая. Мастер делится со зрителями красотами природы и любовью к Родине. Посредством своих работ он учит видеть, чувствовать и передавать это с помощью искусства фотографии, - заявила Воронова.

Познакомиться с работами мастера жители и гости округа могут до 23 августа.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.