Интеграция мигрантов в экономику страны должна проходить цивилизованно

Вчера, 6 ноября, в администрации Красногорского района состоялось расширенное совещание по обсуждению сложившейся миграционной ситуации, которое провел глава района Борис Рассказов.
 
В нем также приняли участие представители ФМС, прокуратуры, ИФНС, службы занятости, объединений работодателей и общественных организаций.
 
«Количество иностранных граждан, подчеркнул Борис Рассказов, - желающих приехать на заработки в Красногорский район с каждым годом увеличивается. Главное требование для всех задействованных в трудоустройстве иностранцев — неукоснительное соблюдение законодательства. Нередко мигранты живут и работают в районе нелегально. Многие из них лишены правовой и медицинской помощи, живут в нечеловеческих условиях».
 
В дальнейшем, как заверил глава района, Красногорск и поселения все также (из-за постоянно растущих темпов развития экономики, инфраструктуры) будут нуждаться в услугах мигрантов. И главная задача при этом – сделать процесс максимально цивилизованным.
 
Представитель ОУФМС по Красногорскому району Андрей Бурков привел статистику по миграции за этот год. Так, с января месяца было выдано 439 разрешения на временное проживание (197- в пределах выделенных квот) и 415- видов на жительство. В общей сложности в этом году на учет было поставлено 46300 иностранных граждан и лиц без гражданства.
 
Начальник УМВД РФ по Красногорскому району Сергей Лукашин отчитался о правонарушениях среди мигрантов. По его данным, за первые три квартала текущего года сотрудниками полиции было составлено 2672 административных протокола за распитие спиртных напитков, 2748 протоколов – за появление в общественных местах в нетрезвом виде, 38 – за мелкое хулиганство. Выявлено 164 случая нелегального въезда либо нарушений правил пребывания на территории РФ (наложено штрафов на сумму в 260 тыс. рублей), в 34 случаях дело закончилось принудительным выдворением за пределы РФ.
 
В заключении доклада Сергей Лукашин призвал коллег к более тесному сотрудничеству между ведомствами. Также на совещании было принято решение создать общественную комиссию Красногорского района по противодействию нелегальной миграции.
 
 
Алла Шильман