Зоны отдыха у воды в парках Подмосковья. Красногорск

В ближайшую неделю в Подмосковье ожидается тёплая и комфортная погода. В Министерстве благоустройства МО рассказали, в каких парках культуры отдыха можно не только прогуляться, позаниматься спортом, покататься на аттракционах, но и прекрасно провести время у воды.

«Отдых у воды особенно популярен у жителей. Водоём в парке — всегда является основной точкой притяжения в летнее время. В некоторых наших парках оборудованы пляжные зоны, в некоторых просто зоны отдыха с лежаками и пунктами проката, – рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин. – Очень важно не забывать о правилах безопасности у воды самим жителям, а сотрудникам парка регулярно обеспечивать соблюдение всех правил использования пляжного и водного оборудования».

По сведениям Министерства благоустройства, на территории г.о. Красногорск можно удобно и безопасно отдохнуть в нескольких парках:

Красногорск г.о. – ПКиО «Ивановские пруды»
Ивановские пруды и прилегающий к ним парк расположены в самом центре Красногорска. Вокруг прудов обустроены деревянные настилы с удобными скамейками и шезлонгами. Здесь можно кататься на катамаранах, лодках и порыбачить.

Красногорск – Городской парк
На территории парка находятся «Знаменские пруды». Рядом с прудами организована зона отдыха с барбекю-домиками. В маленьком уютном домике можно приятно провести время в кругу семьи, наслаждаясь неповторимой атмосферой исторического парка.

Красногорск – Парк «Опалиховский пруд»
Территория, прилегающая к пруду, является излюбленным местом отдыха горожан всех возрастов. В пруду водится разнообразная рыба, постоянными обитателями водоема являются утки и чайки, жители с радостью подкармливают птиц и рыбачат. Около пруда обустроены деревянные настилы со смотровой площадкой.

Красногорск – ЭкоПарк «Губайловский»
ЭкоПарк «Губайловский» – уникальный участок зеленого массива, на территории которого расположено «Губайловское верхнее болото». По границе болота проходят пешеходные дорожки. Болото представляет собой уникальную экосистему со своей флорой и фауной, не имеющую аналогов на территории г. Красногорск. На территории болота проживают редкие виды животных, а также встречаются редкие, краснокнижные растения.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства благоустройства МО

© zemlyak.news