После реконструкции открылась станция МЦД-2 «Нахабино»

Губернатор Андрей Воробьев совместно с Мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой РЖД Олегом Белозеровым проверил работу обновленного остановочного пункта во вторник, 28 июля.

«МЦД – великолепный проект, который мы совместно реализуем при поддержке Президента. Несмотря на коронавирус, программа продолжается, и уже в этом году мы увидим изменения на Ярославском направлении, - сказал Андрей Воробьев. - Все это имеет принципиальное значение для качества жизни людей, экономики нашего мегаполиса. Все большее количество людей пользуются этим комфортабельным видом транспорта».

«Нахабино» после реконструкции стала одной их самых больших станций Подмосковья, ее площадь - 8,5 тыс м². Здесь появились 2 новые платформы с навесом и современный пассажирский терминал. Пешеходный переход, выходы к поездам и в город оснащены эскалаторами и лифтами. Пропускная способность выросла почти в 3 раза.

«Хороший подарок ко Дню железнодорожника, сегодня мы открываем вокзал «Нахабино», конечную точку МЦД-2. Важнейшее направление. Работы, которые проводят РЖД, уже стали неотъемлемой частью городской инфраструктуры», - сказал Сергей Собянин.

Работы велись круглосуточно без остановки движения поездов. За счет МО сделаны тротуары, расширена площадка для общественного транспорта, обустроена парковка.

«Железная дорога перестраивается, прежде всего, для удобства пассажиров. Мы придерживаемся высочайших стандартов безопасности, надежности. Здесь все новое, на высочайшем мировом уровне. Благодаря партнерству с Москвой и Подмосковьем мы можем реализовывать такие уникальные проекты», - сказал Олег Белозеров.

С запуском МЦД жители Нахабино и близлежащих поселений ежедневно экономят до 40 минут на дорогу в Москву. Кроме того, пассажиры теперь меньше платят - стоимость поездки на МЦД с бесплатной пересадкой на метро по карте «Стрелка - Тройка» составляет 47 руб.

 

«МЦД - новый формат транспорта, который практически объединил пригородные электропоезда и московское метро и значительно повысил качество транспортного обслуживания наших жителей», - подчеркнула глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина