В Красногорске пресечена кража элитной алкогольной продукции

За сутки сотрудники вневедомственной охраны задержали двух граждан, которые пытались украсть алкогольную продукцию из торговых центров в Домодедово и Красногорске.  Об этом информирует пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области.

В обоих случаях наряды вневедомственной охраны выезжали по сигналу «Тревога», установленных в магазинах. В общей сложности злоумышленники намеривались похитить 15 бутылок дорогостоящей алкогольной продукции.

В частности, сотрудники  Красногорского отдела вневедомственной охраны задержали 31-летнего жителя города Владикавказ. Он собирался вынести из торговой точки 13 бутылок виски, не оплатив товар. Действия мужчины были замечены сотрудниками магазина. Наряд группы задержания незамедлительно прибыл на место происшествия по сигналу «Тревога». Мужчина был передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.

Подобное преступление было свершено в Домодедово, где сотрудники Росгвардии задержали 34-летнего ранее судимого за аналогичное преступление местного жителя. Он также пытался вынести из торгового центра элитную алкогольную продукцию, спрятав товар в рюкзаке. Осуществить преступный умысел мужчине не удалось. Он был задержан прибывшими на место сотрудниками Росгвардии.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка. Сумма причинённого ущерба устанавливается.