Оплатить проезд снова можно наличными 

С сегодняшнего дня в общественном транспорте городского округа Красногорск, как и по всей Московской области, начали принимать наличные средства для оплаты проезда. Ситуация с коронавирусом в регионе нормализуется и общественный транспорт возвращается к привычному режиму работы. 

Автобусный маршрут N29 «Станция Нахабино – Нефедьево» обслуживает 
Истринское АТП. Водитель автобуса Николай Луповкин сегодня заступил в смену с 12.00. 
– Первый рейс был не очень многолюдным. Пассажиры, в основном, рассчитывались картами – привыкли за время запрета из-за пандемии, но и наличка тоже в ходу была. Нам, по большому счету, все равно, как происходит расчёт, но хочется, чтобы пассажиры могли сами выбирать способ оплаты проезда, – рассказал Николай Луповкин. 
Единственный пассажир, вошедший в автобус на конечной остановке в Нефедьеве – Магаз Абубакаров, предпочёл рассчитаться за проезд наличными средствами. Как он сказал корреспонденту «КВ», «мог оплатить и картой, но решил избавиться от мелочи в кармане». 

Напомним, что с 17 марта в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, оплатить проезд можно было  только картой «Стрелка», бесконтактными социальной или банковской картами. 

В то же время в общественном транспорте по-прежнему нужно надевать защитные маски.
Татьяна ЧЕРНОВА. 
Фото автора