Румяное «солнышко» к Масленице

Завтра, 8 марта, начнется масленичная неделя, главным символом и кушаньем которой, без всякого сомнения, являются блины. Именно они олицетворяют собой праздник проводов зимы и встречи весны. И это не случайно, ведь блин похож на маленькое румяное солнышко. В русской кухне сотни рецептов приготовления этого блюда. Мы хотим предложить нашим читателям один из них – «Блины сметанные».

Ингредиенты:

– 2 неполных ст. сметаны;

– 3 ст. пшеничной муки;

– 5 яичных белков;

– 50 г сливочного масла;

– 1 ст. воды;

– 30 г дрожжей;

– 1 ст. гречневой муки;

– 1 столовая ложка сахара;

– 1 ст. молока;

– соль по вкусу.

Приготовление

Вылить в кастрюлю стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в другую кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить  их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью и сахаром, тесто хорошо взбить лопаткой. Теперь можно выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы по теме