По обращению жителя Красногорска Госжилинспекция обязала УК окрасить входную дверь

Управляющая компания ООО «УК «Феникс» из городского округа Красногорск исполнила требование Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений во 2-ом подъезде многоквартирного дома  № 1 по улице Братьев Волковых в рабочем поселке Нахабино.

Ранее житель пожаловался в областное надзорное ведомство на коррозию и разрушение окрасочного слоя входной двери по вышеуказанному адресу. «Управляющая компания попросту нарушает условия комфортного и безопасного проживания в этом доме, не устраняя подобные нарушения!», – обращался заявитель.

Сотрудники территориального отдела Госжилинспекции Московской области незамедлительно направили в управляющую компанию требование об устранении нарушения. В тот же день инспекторы получили от ООО «УК «Феникс» ответ с приложенным к нему актом, подписанным заявителем, из которого следует, что требование исполнено: входная дверь окрашена.

«Все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания. А заключившая договор управления организация обязана эти условия обеспечить, тем более, когда об этом просят сами собственники. В противном случае, к решению вопроса подключаются инспекторы, и УК все равно приходится устранить нарушения», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.