Отказ Госжилинспекции изменять реестр УК в Красногорске законен: решение Арбитража

Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из городского округа Красногорск.

ООО «Рубин» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию домов №4 и 6 по улице Вилора Трифонова. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил: «Рубин» нарушил Порядок внесения изменений в реестр лицензий, не представив целый ряд документов.

В частности, отсутствовали Реестр собственников помещений, документы, подтверждающие уведомление собственников МКД о предстоящем собрании и его повестке, списки присутствующих на очной части собрания лиц и документы, подтверждающие полномочия представителей.

В результате Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в Реестр лицензий. Поэтому основания для признания решения надзорного ведомства незаконным и обязания внести изменения в Реестр лицензий субъекта Российской Федерации у суда отсутствуют.