Крупногабаритный и строительный мусор – это не ТКО В Красногорске проходят рейды «Чистая контейнерная площадка»

Мероприятия организованы по поручению губернатора Московской области  Андрея Воробьёва с целью пресечь несанкционированные навалы крупногабаритных отходов и строительного мусора на контейнерных площадках многоквартирных домов и на территориях частного сектора в Подмосковье.   
В Красногорске ежедневно при участии сотрудников Госадмтехнадзора, полиции и администрации округа на всей территории муниципалитета проводятся рейды по выявлению проблемных площадок. Нарушителей поймали в разных районах Красногорска, Нахабине, в Петрово-Дальнем.
– За неделю инспекторами территориального отдела №29 Госадмтехнадзора за нарушения содержания территорий, прилегающих к контейнерным площадкам округа, выписано семь штрафов физическим лицам и один – индивидуальному предпринимателю, - рассказал начальник ТО №29 ГАТН МО Константин Бочкарев.
Он отметил, что многие жители не знают разницы между строительным мусором и твердыми коммунальными отходами. 
– Плата за ТКО входит в коммунальные платежи. А для вывоза крупногабаритного мусора его владельцы обязаны заказывать специальный бункер-накопитель, – подчеркнул Константин Бочкарев.
Напомним, рейды «Чистая контейнерная площадка ТКО» будут проводиться на регулярной основе. Согласно КоАП за несанкционированный выброс мусора налагается штраф: на граждан – в размере от одной до двух тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 50 000 рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 100 000 до 250 000 рублей.
Фото: На контейнерной площадке по ул. Пионерская, 17 нарушителя поймали с поличным

 

Татьяна Чернова