Красногорские врачи восстановили пациенту отрезанный болгаркой палец

В травматологическое отделение Красногорской городской больницы №1 поступил пациент, травмировавший руку болгаркой. Несоблюдение техники безопасности привело к тяжелым последствиям. Электроинструментом мужчина отрезал средний и безымянный пальцы, а на мизинце травмировал мягкие ткани. В травматологическом отделении пациенту была проведена операция. Врачам удалось спасти третий и пятый пальцы. Четвертый палец пациент не сохранил.

«На пятом пальце была проведена пластика дефекта мягких тканей лоскутом на сосудистой ножке. Также выполнена реплантация третьего пальца кисти –  фиксация спицами, восстановление сосудов, сухожилий.  Сформирована культя четвертого пальца»», - отметил врач травматолог-ортопед Сергей Косарев.  

Технология пластики дефекта мягких тканей лоскутом на сосудистой ножке – это использование собственного фрагмента кожи с питающей артерией и веной для восстановления кожного покрова в месте повреждения.

Сейчас пациент выписан из больницы под амбулаторное лечение. В ближайшее время ему предстоит пройти следующий этап реконструктивного лечения.  

 

Врачи напоминают, что отсеченный палец можно восстановить, если пациент правильно сохранит его и привезет в медицинское учреждение.