«МОС АВС» устранила основные подтопления в Красногорске

За минувшие сутки Московская аварийно-восстановительная служба справились с основными последствиями паводка в регионе. В городском округе Красногорск мощные насосные станции были привлечены на устранение подтоплений в районе станции МЦД-2 «Опалиха», на Ильинском шоссе и в Нахабине.

Журналисты «КВ» побывали в микрорайоне Опалиха Красногорска в момент, когда на подтопленном участке улицы Опалиха в районе МЦД-2 специалисты «МОС АВС» разворачивали работу насосной станции. 

– Эта станция производительностью 400 тысяч кубов в час. Рукава, по которым идет откачанная вода, имеют длину 1200 метров. Насосная станция используется для мощных подтоплений. Мы на этом участке работали во время июньского паводка. По сравнению с ним, нынешний объем работы гораздо меньше. Мы справимся с поручением правительства области и поможем местному населению достаточно быстро, – рассказал мастер участка инженерного обеспечения «МОС АВС» Дмитрий Куренков.

И действительно через два часа после нашего визита Дмитрий прислал видео, на котором огромная лужа на дороге таяла на глазах.

В настоящее время одна из бригад «МОС АВС» завершает работу по ликвидации последствий непогоды в рабочем поселке Нахабино.

Напомним, что в связи с неблагоприятными погодными условиями «МОС АВС» организовала круглосуточное дежурство оперативных и рабочих групп по мониторингу паводковой ситуации и оказания помощи по перекачке дождевых вод в период с 13 по 17 июля 2020 года. Для оказания помощи муниципальным коммунальным службам «МОС АВС» мобилизовала около 100 специалистов и 22 единиц техники и оборудования. 

Татьяна ЧЕРНОВА.
Фото автора