Минжилполитики публикует ответы на вопросы красногорских дольщиков, заданные в прямом эфире от 09.07.2020 г.

ЖК «Спасский мост»

Вопросы: 
«11 корпус! Хватит мучать дольщиков. Просрочка 11 месяцев почти! Выдайте ключи.
Репортажи снимаете какие молодцы, умалчивая что половина дома пороги отбивают во все инстанции. Ждем ключи! ЗОС Выдан. 
Что было сделано Мин. Жил. строительства МО, Мин. энергетики и администрацией МО по мероприятиям увеличения мощности котельной. 
Мощности котельной были рассчитаны в прошлом году, мощностей хватало на весь ЖК. Почему новый собственник отказывается от нас.  Просим оказать помощь в получении справки для РВЭ и т.п.». 

Ответ: 
Строительство 3 этапа (секция 10.2) возобновлено с 18.05.2020 по Стандарту. Степень готовности-83%, ведутся отделочные работы 1 и 2 этажей, а также работы по устройству вентиляции.

Планируемый срок обеспечения прав граждан секции 10.2 – IV квартал 2020 года.

Строительство 2 этапа (секции 11.1 и 11.2) завершено, 14.05.2020 выдано заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. 

Решение о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию будет принято Минжилполитикой МО после предоставления застройщиком полного комплекта документов, предусмотренного ст. 55 ГК РФ.

В целях обеспечения объекта теплоснабжением 14.07.2020 проведено совещание под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области Е.А Хромушина. Участие приняли представители Министерства жилищной политики Московской области, Комитета по ценам и тарифам Московской области, администрации г.о. Красногорск Московской области, ООО «ОблТоргУниверсал», ООО «Восточные коммунальные системы». По результатам участникам совещания дано поручение подписать Дорожную карту по подключению ЖК «Спасский мост» к сетям теплоснабжения. Информация о процессе и сроках реализации указанной Дорожной карты будет предоставлена гражданам после подписания.

 

 ЖК «Пятницкие кварталы»

По информации Главного управления государственного строительного надзора Московской области строительство степень строительной готовности дома № 20 – 57%, ведутся работы по кладке наружных стен, кровельные работы, а также монтаж системы внутренней вентиляции. Планируемый срок обеспечения прав граждан – 1 квартал 2021 года.
Строительство дома № 22 временно приостановлено в связи с отсутствием финансирования. Степень готовности – 47%. По информации застройщика возобновление строительно-монтажных работ запланировано на сентябрь текущего года. 
Вместе с тем, объект включен в ходатайство в ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» (далее - Фонд) в целях обеспечения прав граждан с привлечением средств регионального и федерального бюджетов.
При отсутствии динамики строительства дома № 20, а также при отсутствии строительно-монтажных работ в доме № 22 в сентябре текущего года Минжилполитикой МО будет направлено ходатайство в адрес Фонда для инициирования процедуры банкротства в отношении застройщика.