Суд назначил 8 лет колонии бывшему замглавы администрации Красногорска

На странице во «ВКонтакте» Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области сообщили, что собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации г.о. Красногорска.
Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

В сообщении уточняется, что следствием и судом установлено: 30 октября 2018 года генеральный директор одной из фирм передал заместителю главы администрации г.о. Красногорска через посредника взятку в размере 2 млн 800 рублей за нерасторжение договора аренды земельного участка и изменение вида разрешённого использования этого земельного участка с целью дальнейшего уменьшения арендной платы. После получения денежных средств был задержан посредник, а в дальнейшем и заместитель главы городского округа.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и запрета в течении 5 лет занимать управленческие должности», – сообщили в в соцсети. При этом уточнили, что приговор в законную силу не вступил.

Имя чиновника не называется. Можно только предположить, что речь идет о Дмитрии Феоктистове, который при Хабирове ведал земельно-имущественными отношениями в округе.

«В отношении директора агентства недвижимости, выступившего в роли посредника, уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения. К настоящему времени он уже осужден к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и со штрафом в размере 1 млн. рублей», – сообщил следком.

© zemlyak.news