Красногорск. Что у нас с коронавирусом?

В Красногорске за последние сутки, как и накануне, выявили 7 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии Covid-19 выявили у 2999 жителей округа.

Всего в регионе за сутки положительные тесты на коронавирус получили 173 человека. С начала пандемии в Московской области выявлено 61 059 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
«Скончалось 1 022 человек. Выздоровели и выписались 42 013 человек», – сообщили в телеграм-канале областного оперштаба.
Однако снижение числа зарегистрированных случаев коронавируса не успокаивает наших земляков. Многие уверены – вскоре страну накроет вторая волна.

«Динамика развития эпидемии, в том числе возможный новый подъем заболеваемости – так называемая «вторая волна», зависит от трёх простых факторов – наличия источника инфекции (больные люди), наличия восприимчивого организма (здоровые, еще не болевшие люди) и условий для передачи инфекции от одних другим. Соблюдение мер профилактики воздушно-капельных инфекций – ношение масок, частое мытьё рук, соблюдение социальной дистанции, изоляция заболевших, – позволяют затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны. Поэтому ответственное отношение каждого к себе и близким, использование масок, является реальным вкладом в борьбе с болезнью», – считает по этому поводу главный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов.

© zemlyak.news