Поисковый отряд «Герои Неба» Авиапоиск продолжает разведывательную работу

С 3 по 13 июля поисковики, под руководством командира Андрея Кушнира, организовали экспедицию в Западнодвинский округ Тверской области и Псковскую область.

В составе 6-ти человек и 3-х автомобилей, снаряженные всем необходимым специальным оборудованием, совершили автопробег, порядка 2000 км, по предполагаемым местам падений советских самолетов времен ВОВ, а также на места расположения основных полевых военных аэродромов и «аэродромов подскока».

За время экспедиции коллектив отряда обследовали огромную территорию лесных массивов и болотистых местностей. Установлено и зафиксировано место падения, неизвестного самолета, который находится в болоте, на глубине от четырех до семи метров, и требует дополнительного обследования, специальными приборами геолокации.

По информации Андрея Кушнира найдены, обследованы и «привязаны к карте»  три  военно- полевых аэродрома. По ним собрана большая информационная база, требующая основательного изучения.

В следующем году, коллектив отряда «Герои Неба» Авиапоиск, после изучения и анализа, полученных в ходе разведывательной экспедиции информации, продолжит свою поисковую деятельность в этих районах.