В Красногорске жилой фонд готовят к холодному сезону

Стабильную подачу тепла в квартиры зимой обеспечивает целый комплекс работ, проводимых заранее, в весенне-летний период, с отключением горячего водоснабжения. Сотрудники управляющих компаний ведут проверку, промывку и гидравлические испытания отопительных систем МКД, ремонт, наладку оборудования. 

В связи с пандемией, плановые отключения ГВС для подготовки коммунальной инфраструктуры округа к холодам в этом году начались позже – с 1 июля. Все работы включены в график, который опубликован на сайтах администрации, управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, объявления о датах отключения размещаются в подъездах жилых домов.
Контроль за соблюдением графика осуществляют органы местного самоуправления и жилищного надзора, собственники помещений. Приемку объектов ведут специалисты АО «Красногорская теплосеть». Очередное мероприятие по оценке готовности многоквартирного дома к отопительному сезону состоялось по адресу ул. Большая Воскресенская, д. 1, корп.1. Это одна из 30-этажных башен ЖК «Тетрис», находящаяся в ведении УК «Жилэксплуатация». 

– Проверка осуществляется таким образом: по завершении работ управляющая компания направляет телефонограмму в АО «Красногорская теплосеть». Мы выезжаем, осматриваем МКД на предмет всех предписанных норм и правил, проверяем качество гидропневматической и химической промывок систем отопления, оцениваем их общее состояние, – отметил начальник службы тепловой инспекции АО «Красногорская теплосеть» Александр Жежеря. – Ныне мы ежедневно выполняем порядка 30 заявок УК на обследование.

По данным АО «Красногорская теплосеть», в округе к зиме готовят 922 многоквартирных дома, на сегодняшний день к отопительному сезону сдано более трети объектов жилого фонда. Все подготовительные работы должны быть завершены к 1 сентября.

Для удобства жителей Подмосковья создана интерактивная карта http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/. В режиме «Фильтры» любой пользователь может отобрать интересующий его дом и проследить за своевременным завершением профилактических работ в указанный период отключения.

 

Юлия СОКОЛОВА
Фото Тимура ХАНИФАЕВА