В Красногорске вынесен обвинительный приговор за совершение мошенничества

Красногорским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении Андреева Р.А., который признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, т.е. преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Платицын А.С. в 2016 году был осужден Кузьминским районным судом г. Москвы и приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии. Отбывая наказание, он созвонился со своим знакомым Андреевым Р.А. и попросил найти человека, который обжаловал бы его приговор, чтобы снизить его наказание.

В дальнейшем, Андреев Р.А. встретился с матерью Платицына А.С. – Платицыной Г.И. и ввел ее в заблуждение тем, что может помочь ее сыну как можно скорее выйти на свободу, что у него есть связи в правоохранительных органах и Московском городском суде. Для решения указанного вопроса Андреев Р.А. попросил Платицыну Г.И. передать ему денежные средства в размере трех миллионов рублей. Половина указанной суммы была передана Андрееву Р.А. в январе 2019 года, при этом Андреев Р.А. убедил Платицыну Г.И., что ее сын выйдет на свободу уже летом, не имея в дальнейшем намерения и возможности для выполнения своего обещания. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД России по г.о. Красногорск.

Надзор за расследованием указанного уголовного дела, утверждение обвинительного заключения, а также поддержание государственного обвинения в суде осуществлялось сотрудниками Красногорской городской прокуратуры.

В судебном заседании Андреев Р.А. признал себя виновным в совершенном преступлении и в содеянном раскаялся, причиненный потерпевшей ущерб возместил полностью.

Судом с учетом характера и степени общественной опасности, личности преступника Андрееву Р.А. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, в течение которых он должен своим поведением доказать свое исправление.

 

Источник: Красногорская городская прокуратура