Международная эстафета инвалидов-колясочников «Дорога памяти» готовится к старту

С 23 по 31 июля Межрегиональная ассоциация инвалидов «Аппарель» в рамках грантового проекта «Международная эстафета инвалидов-колясочников «Дорога памяти от Москвы до Бреста» проводит Международную эстафету инвалидов-колясочников «Дорога памяти», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Торжественный старт эстафеты с церемонией возложения венков к Могиле Неизвестного солдата состоится в Александровском саду.

Москва - Наро-Фоминск - Дмитров - Санкт-Петербург - Гатчина - Кронштадт - Ломоносов – Москва: по такому маршруту пройдет команда активных молодых людей с инвалидностью, каждый из которых имеет достижения в различных сферах жизни.

В состав команды Международной эстафеты войдут представители России, Беларуси, Молдовы, ДНР - всего 40 человек, из которых 30 человек пользуются инвалидными колясками.

Международная эстафета – это проявление патриотизма, мужества, готовность служения Отечеству. Это акция протеста против насилия и войн, от которых страдает мирное население, это проявление силы воли, это победа человеческого духа над жизненными невзгодами, это горячее желание людей с инвалидностью видеть МИР БЕЗ ГРАНИЦ.