Ремонт дорог в г.о. Красногорск: готовность более 65 процентов

Текущий ремонт дорог в г.о. Красногорск стартовал 18 мая, в основном, – в небольших населенных пунктах, а завершить первую волну ремонтов планируется уже в середине июля. Об этом сообщил заместитель главы администрации округа по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич, проинспектировав вместе с депутатом Московской областной думы Галиной Уткиной обновленную дорогу на улице Новая слободка в дер. Гольево.

Нынешним летом в городском округе запланирован ремонт 37 участков муниципальных автодорог. Их общая протяженность составляет почти 18 км, площадь ремонта – 90502 квадратных метра. Сумма заключенных контрактов составила 82,7 млн рублей. Работы проводятся на условиях софинансирования: 95% средств поступают из регионального бюджета.

Кроме того, в Красногорске идет ремонт 13 региональных дорог.

Всеволод Волосевич отметил, что участки для ремонта выбирали по просьбам жителей, по итогам голосования на портале «Добродел», а также по результатам объезда территории сотрудниками администрации муниципалитета.

– В настоящее время готовность дорог составляет более 65%. Будем рассчитывать на поддержку «второй волны» финансирования. Заявки поданы, это порядка еще шести улиц, – отметил Всеволод Волосевич.

После снятия большей части карантинных мероприятий к полноценной работе возвращаются и депутаты Московской областной думы. Как подчеркнула Галина Уткина, в настоящее время депутаты разъехались по своим избирательным округам с контрольными инспекциями выполнения работ на соцобъектах.

– Должна сказать, что в г.о. Красногорск из 37 намеченных практически 24 участка дорог уже завершены. Учитывая сокращение бюджета, дороги выбраны небольшие, в частном секторе, но ремонт здесь необходимо было выполнять. Надо отметить и то, что работы еще не оплачивались подрядчику – еще будет производиться экспертиза качества сделанного. И только после получения положительного заключения оплата будет произведена. Это очень правильная и грамотная постановка вопроса, – прокомментировала депутат Мособлдумы.

Людмила Новикова. Фото автора