Один дома

Лето – это всегда самая хлопотная поря для родителей, имеющих несовершеннолетних детей, особенно в том случае, если нет возможности отправить их в лагерь или на каникулы к бабушке в деревню. Вот и приходится мальчишкам и девчонкам коротать время дома, а от скуки чего только в голову не придет. Недавний случай, произошедший в мкрн. Изумрудные холмя г.о. Красногорск, показал, что в некоторые головы приходят не всегда здравые мысли.

Что было в голове у того мальчишки, который вдруг решил выбросить из окна квартиры на 23 этаже пакет с мусором, который он нашел на лестничной площадке? Ни один мотив никакому описанию не поддается.

В терминологии сотрудников полиции есть такое понятие, как профилактические мероприятия. Наверное, уже давно пора ввести его и наш быт. Если бы родители того пацана постоянно разговаривали с ним о том, как следует себя вести, что можно делать, а чего нельзя, не произошло бы той злополучной трагедии.

Во время внеочередного рейда, который проводили сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних УМВД России по г.о. Красногорск, гулявший в городском парке со своей дочкой Варей Дмитрий Филиппов категорично отметил, что вся вина и ответственность за поведение своего ребенка лежит на родителях.

– Это очень правильно, что проводятся такие профилактические мероприятия, ведь ребят, оставшихся без присмотра, опасности подстерегают везде и всюду. Поэтому родителям постоянно надо вести беседы со своими детьми, остерегать их от неверных поступков, – добавил Дмитрий. 

Подобные рейды сотрудники Красногорского УМВД России проводят регулярно. Цель их  – заставить родителей задуматься над воспитанием своих детей, создавать для них условия для интересного времяпрепровождения.

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА