Красногорцы, разъясните детям правила нахождения на железной дороге

Главное управление региональной безопасности Московской области  призывает родителей напомнить детям правила безопасного поведения на железной дороге.

 

Основной причиной гибели на железнодорожных путях является несанкционированный переход через железнодорожные пути, а вот на втором месте гибнут, так называемые, зацеперы – подростки и молодые люди, которые катаются на крышах вагонов или цепляются к ним сзади.

Работниками РЖД совместно с сотрудниками полиции на территории Московской области проводятся регулярные рейды по поимке зацеперов и пешеходов, не соблюдающих требования безопасности.

При обнаружении человека снаружи вагона машинист и его помощник, должны остановить движение состава. А если зацепер находится на крыше, то железнодорожники обязаны помимо остановки поезда опустить токоприемники, а также отключить от электроснабжения весь участок пригородной железной дороги. Все это приводит к сбою в движении электричек. Также локомотивные бригады в режиме онлайн передают информацию о местах, где пешеходы регулярно нарушают правила. Эти данные затем перенаправляется в правоохранительные органы.

«Соблюдение правил перехода и внимательность – залог безопасности пассажиров», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, - «А в случае обнаружения молодых людей, катающихся на крышах вагонов и подножках электропоездов, просьба немедленно сообщить об этом факте сотрудникам охраны, полиции или машинисту. От оперативности и  неравнодушия каждого из нас зависит жизнь и здоровье детей».