Красногорск против пробок

Транспортная проблема – бич современных городов. К сожалению, Красногорск не стал исключением: постоянный рост «поголовья» «железных коней» практически не дает шанса дорогам, проектирование большинства которых проводилось еще в советское время. Пробки давно уже стали привычным явлением как в самом городе, так и на территории района. Однако это не значит, что власти сидят, сложа руки. Администрация города и района постоянно ищет пути решения проблема. Не остаются в стороне и общественные организации. С начала ноября стартовала акция «Красногорск против пробок!!!», организованное общественным движением «Спасем Красногорск».

На сайте общественного движения были опубликованы конкретные шаги, которые активисты рекомендуют выполнить всем неравнодушным жителям города:

1. Написать и отправить личное обращение Андрею Воробьеву, чтобы обратить внимание губернатора на существующую проблему.

2. Подписать групповое обращение на Демократоре (http://demokrator.ru/problem/12610).

В качестве основных предложений при обращении к губернатору активисты предлагают наложить мораторий на новое строительство в городе и инициациировать начало строительства нескольких жизненно важных для города развязок и дорог (в частности, например, въездов-выездов Аникеевка- Новая Рига и ул. Речная – ул. Дубравная).

Алла Шильман