В красногорской академии хоккея имени Владимира Петрова возобновили занятия

Более двухсот юных хоккеистов приступили к активным тренировкам на ледовом поле физкультурно-оздоровительного комплекса имени знаменитого земляка Владимира Петрова в Красногорске. Сегодня глава городского округа Эльмира Хаймурзина посетила академию и пообщалась с тренерами, воспитанниками и их родителями.

В настоящий момент в академии тренируются порядка 230 детей в 10 возрастных группах – от малышей до юниорской команды. Это больше половины тех, кто занимался здесь до пандемии коронавируса.

– Все с удовольствием тренируются уже неделю. Занятия идут с 7.00 до 20.00. Чередуем лед и зал. Все соскучились по хоккею. Готовимся к соревнованиям. Большая вероятность того, что в августе нам придется доигрывать и первенство Московской области, и первенство Москвы. Некоторые матчи для нас крайне важны, потому что у ребят есть шанс попасть в группы более высокого уровня, – рассказал директор академии Сергей Шаламай.

Он отметил, что комплекс работает с соблюдением санитарных норм. На входе все проходят температурный контроль, обрабатывают руки дезсредствами, надевают маски и перчатки, в раздевалках через одну отмечены лентами кабинки, которые не должны использоваться. Все спортсмены приходят со справками о здоровье. Родителям разрешено сопровождать детей только до раздевалок.

Глава округа, побывав на детской тренировке, пройдя по залам академии, пообщавшись с тренерами и родителями воспитанников, отметила,  что и дети, и их родители рады, что в академии возобновили занятия – в каникулярное время это особенно важно. Сейчас заливается вторая арена. К 20 июля она будет готова. К занятиям приступит и Школа фигурного катания.

– Мы потихоньку возвращаемся к нормальной жизни. Со 2 июля возобновили работу восемь  муниципальных и около 20 коммерческих спортивных центров. Наше управление по физкультуре и спорту очень тщательно проверило все учреждения. Предписания Роспотребнадзора исполняются. Все учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, есть запас масок и перчаток, дезинфицирующих средств,  – прокомментировала Эльмира Хаймурзина.

Напомним, в г.о. Красногорск порядка ста тысяч жителей (взрослых и детей) занимаются физкультурой и спортом на постоянной основе.

30 тысяч жителей округа вернулись к регулярным занятиям физкультурой и спортом после снятия ряда ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА