Красногорцы могут подать документы на Комиссию по рассмотрению споров о кадастровой оценке

Принимаются документы на Комиссию по рассмотрению споров о кадастровой оценке

 

23 июля в 11:00 состоится очередное заседание  Комиссии по рассмотрению споров о кадастровой оценке при Минмособлимуществе. Оно пройдёт в формате вебинара. Подать документы на рассмотрение данной комиссии можно до 15 июля включительно через портал РПГУ.

 

«Мы продолжаем проводить Комиссию по рассмотрению споров о кадастровой оценке в удалённом формате. Уже состоялось 8 вебинаров, в рамках которых членами комиссии рассмотрены более 220 заявлений по 590 объектам недвижимости. По 40% из заявлений были приняты положительные решения», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

 

Принять участие в вебинаре 23 июля можно по ссылке: https://us04web.zoom.us/j/74841769853?pwd=SXhSaTlwLzRwYm5Gc09LM040MWROdz09 (Идентификатор конференции: 748 4176 9853 Пароль: 313131).

 

Заявление на Комиссию можно подать через портал РПГУ - https://uslugi.mosreg.ru/services/20995. Там же через форму "Задать вопрос куратору услуги" можно уточнить информацию по оформлению документов.

 

Напомним, что несмотря на электронный способ подачи заявления, отчет об оценке рыночной стоимости объекта также направляется в адрес министерства в бумажном виде по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1. с приложением копии заявления с РПГУ.

 

В пакет для рассмотрения на Комиссии входят следующие документы:

- Заявление (заполняется на РПГУ).

- Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.

- Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта в форме электронного документа, который заказывается на сайте Росреестра (вид документа - zip-архив).

- Выписка из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости в форме электронного документа, который заказывается на сайте Росреестра (вид документа - zip-архив).

- Отчет об оценке рыночной стоимости объекта (эл.файл) подается через портал РПГУ в электронном виде (zip –архив) и должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП).

 

В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.