Снова в детский сад!

Сегодня, 6 июля, детские дошкольные учреждения в г.о. Красногорск, как и во всем Подмосковье, начали работать в штатном режиме. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с понедельника в детсадах отменен режим «дежурных групп». Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина проверила готовность работы в обычном режиме детского сада № 53.

– До сегодняшнего дня в детсадах округа работали «дежурные группы». Их было 168, но родители постоянно спрашивали нас о том, когда садики начнут работать в полном объеме. Сегодня в округе в штатном режиме открылись 52 муниципальных садика и 11 частных детских учреждений. Они приняли около 3200 детей. Также свои двери открыли начальная школа-детский сад и дошкольное отделение школы № 17. Не работает только детсад в Опалихе. Там идет ремонт пищеблока. Но, все детки, кому был необходим садик, перераспределены в учреждения, находящиеся поблизости.  Познакомившись с тем, как подготовились сотрудники детсада № 53 к приему своих воспитанников, можно сказать, что все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы здесь соблюдаются, - сказала Эльмира Хаймурзина.

– В детских садах региона разработан стандарт санитарно-эпидемиологической безопасности. Он предусматривает регулярную дезинфекцию, «утренние фильтры» с измерением температуры детей и родителей. Перед тем, как ребенок первый раз придет в группу, ему необходимо получить медсправку. Ее можно получить прямо в детском саду. Медработник, приглашенный туда осмотрит ребёнка и примет решение - можно ли посещать группу или нет. Специально водить ребенка в поликлинику для получения справки не нужно, - заявила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Детский сад № 8 также начал работать в стандартном режиме. Мама одной из его воспитанниц, Анастасия Шабардина поделилась своим мнением по этому поводу:

– Моя дочка Лиза с начала июня ходила в дежурную группу детского сада № 8, поскольку я вышла на работу. До этого сидели дома и занимались в режиме онлайн. Хорошо, что детские сады заработали в штатном режиме. Количество мест в дежурных группах было ограничено, а далеко не у всех есть с кем оставить ребенка дома.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.