В Красногорске прошел турнир по конному спорту

Финал Первенства Московской области по конному спорту «Отрада Endurance Cup 2020» среди спортсменов различных возрастных категорий состоялся в конно-спортивном комплексе «Отрада» 3 и 4 июля .

Спортивные соревнования прошли под эгидой Федерации конного спорта России и при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области.  В течение двух дней в турнире на дистанциях пробегов 40 и 80 км в категории юноши и взрослые всадники приняли участие более 40 спортивных пар (всадник-лошадь). 

 

Финальную часть соревнований посетили вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова, первый заместитель председателя Правительства региона Ольга Забралова, глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина и другие почетные гости.

 

«Сегодня большое событие. Эти соревнования - первые соревнования в России по конному спорту после пандемии. Мы прошлись, пообщались с участниками. Все отмечают, что здесь лучшая конная трасса в России», - сказала Виртуозова после церемонии награждения победителей.

Победа в турнире присуждалась не за самое быстрое прохождение дистанции, а за лучшую выносливость, которую продемонстрирует лошадь. Главная интрига создается на пит-стопе после пробега. Пульс животного и его состояние после финиша должны оценить ветеринары. Только при положительном заключении будет зачтен результат.

«Победили и в тройку призеров вошли самые мудрые наездники, которые могут соотносить свои силы и время с возможностями и физическими кондициями своих питомцев. Это очень здорово», - отметила Эльмира Хаймурзина в ходе церемонии награждения.

В первый день соревнований «Отрада Endurance Cup» (3 июля 2020 г.) на дистанции 80 км среди взрослых спортсменов победу одержала пара: Надежда Михайлова и ее лошадь Наида-10, второе место у Андрея Клякина на Проблеске-12, третьей была Мария Кунина на Мотоблоке-11.  

 

В Первенстве Московской области среди юношей/юниоров (3 июля 2020 г.) лучшими стали Дарья Лосева и Тадж Махал, вторыми пришли Алина Морозова и Грета ФХ-12, на третьем месте Анастасия Пашова  и Амира-10.

 

4 июля всадники соревновались на дистанции 40 км в общем зачете. Призовые места распределились следующим образом: сильнейшей оказалась пара Владимир Черник и Фалькон-10, второе место у Юлии Павленко и Гироскопа-12, бронзовый призер - Александр Пономаренко и конь Игривый-13.