Девочку, пострадавшую во время инцидента в Изумрудных холмах, переводят из реанимации

Четырехлетнюю малышку, на голову которой упала бутылка, готовят к переводу из реанимации в нейрохирургическое отделение, ранее ей сделали операцию по удалению гематомы, - сообщила глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина в интервью журналистам.

По словам медиков, угрозы жизни девочки на данный момент не существует. 

«Ночью девочке была успешно проведена операция по удалению гематомы, по состоянию на сейчас – ей сделано контрольное КТ и принято решение о переводе ее в нейрохирургическое отделение», - рассказала Эльмира Хаймурзина в интервью журналистам.

 

Инцидент произошел вечером 1 июля в районе дома №5 по ул. Бульвар Космонавтов. Педиатрической бригадой скорой медицинской помощи госпитализирована девочка 2016 года рождения, на которую во время прогулки упал пакет с бытовым мусором, в котором  находилась стеклянная бутылка.

 

«Установлены все участники события, это три мальчика. Сегодня с утра ведутся беседы и с несовершеннолетними. В настоящее время Следственный комитет обратился в полицию для проведения проверки в отношении родителей мальчиков на предмет исполнения ими обязанностей по воспитанию своих детей. Следственные органы работают, это для нас принципиально важный вопрос. Надеюсь, девочка как можно скорее пойдет на поправку», - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

 

 

Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту причинения 4-летней девочке тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статья 118 УК РФ).

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск