Храм в Опалихе празднует четверть вековой юбилей

Праздничное богослужение в честь юбилея по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия провел Епископ Серпуховской,  настоятель Высоцкого монастыря владыка Роман.

По окончании литургии владыка обратился к служителям и прихожанам с поздравлениями.

“Многие их прихожан пришли в этот храм когда-то маленькими детьми, но за это время возможно в этом храме и повенчались, покрестили своих детей и теперь в этом храме в завете с Богом воспитывают своих детей”, - отметил Епископ Серпуховской Роман. 

С пожеланиями мира, добра, здоровья и благополучия к собравшимся обратился глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина. Она также отметила большой вклад великой княгини Елизаветы Федоровны в Историю нашего округа. 

К Великой княгине Елизавете Федоровне у нас в Красногорске особое отношение. Она - часть нашей Истории. Много добрых дел сделала у нас на красногорской земле. В селе Ильинское учила местных ребятишек грамоте, открыла лазарет для раненых в русско-японской войне. Совместно с  Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом мы проводим большую работу по восстановлению зданий, построенных при поддержке Елизаветы Федоровны, - рассказала Эльмира Хаймурзина. 

Елисаветинский храм был основан в мкр. Опалиха 1995 году, освящение состоялось в 2009 году. При храме действует воскресная школа и спортивные (в том числе - лыжные) секции. 

Среди святынь храма - икона с частицей мощей Прмц. Вл. Кн. Елисаветы и ин. Варвары, икона с частицей мощей Прав. Серафима Исповедника (Ибердского), икона с частицей мощей прп. Иоанна Многострадального ковчег с мощами прп. Отцов Киево-Печерской Лавры и ковчег с мощами св. исп. арх. Луки Симферопольского.