В точках по продаже кваса красногорцы могут приобрести и другие прохладительные напитки

В этом году в Подмосковье деятельность по реализации кваса осуществляют 127 специализированных объектов нестационарной торговли, в том числе на территории городского округа Красногорск. Литр кваса обойдется покупателям от 40 до 200 рублей.

- В Подмосковье работает 42 киоска и 85 объектов мобильной торговли. В данных точках помимо кваса жители могут приобрести и другие прохладительные напитки – газированную воду, соки. Наибольшее количество точек по реализации кваса распложены в городских округах: Богородский, Красногорск и Балашиха, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В точках по продаже кваса можно приобрести не только традиционный хлебный напиток, но и плодово-ягодный, рисовый, из березового сока, квас белый, с хреном, из чистотела, без хлебной закваски.

При покупке кваса необходимо обратить внимание на несколько моментов:

- дату розлива (срок годности нефильтрованного кваса составляет 48 часов);

- наличие ярлыка с полной информацией о продукте;

- внешний вид продавца (наличие халата или фартука, головного убора, маски и перчаток);

- квас должен пениться;

- осадка быть не должно (он может быть в неосветленном нефильтрованном квасе, а в других сортах может говорить о нарушении технологии производства);

- разливной квас после покупки лучше хранить дома в холодильнике и стараться употреблять не позднее двух дней с даты покупки;

- отдавайте предпочтение квасным точкам под тентом

В точках продажи кваса должна быть организована разметка, обеспечивающая расстояние не менее 1,5 метра между покупателями.

 - Согласно правилам продажи, по первому требованию покупателя продавец обязан предоставить интересующего его информацию относительно качества и безопасности товара, включая сопроводительную документацию, подтверждающую соблюдение сроков реализации, - добавил Андрей Разин.