Благоустройство продолжается

В рамках плана работ по формированию комфортной современной городской среды в 2020 году в г.о. Красногорск планируется обустроить детские игровые площадки по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва в лесопарке мкрн. Изумрудные холмы, на улице Железнодорожной у д. 32а. Работы будут произведены при софинансировании из регионального бюджета.

 

«Сказочный» вновь ждут преобразования

В 1936 году детский городок «Сказочный» в г. Красногорске принял своих первых маленьких посетителей.

Расположен этот красивый уголок на живописной поляне среди вековых сосен. Маленьких посетителей здесь всегда ждут качели, карусели, горки, а любимые сказочные персонажи создают волшебную  и загадочную атмосферу. Ухоженные клумбы, газоны, фонтан, удобные скамейки и извилистые дорожки являются любимым местом проведения досуга горожан.

В последние годы здесь постоянно проводятся благоустроительные работы. Так, В 2019 году по программе губернатора Московской области в нашем городском округе было установлено восемь игровых комплексов, один из которых появился в детском городке.

Самое главное требование, которое выдвигали жители при оборудовании площадки –  не нанести вреда экологии. И строители постарались: ни одно дерево, ни один куст не пострадали. 

Новая игровая площадка на 1450 кв. метров рассчитана на детей всех возрастов и включила в себя разные варианты детского досуга. Одно из главных ноу-хау – «мягкий скалодром», аналогов которому нет в России. Но работы не заканчиваются.

По сообщению пресс-службы регионального министерства благоустройства, в Подмосковье в этом году проведут благоустройство 14 парков культуры и отдыха в рамках реализации программы губернатора Московской области «Парки Подмосковья». В этот список вошел и детский городок «Сказочный».

В рамках соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Московской области бюджету  на выполнение работ по благоустройству ДГ «Сказочный» в 2020 году планируется выполнить следующие работы:  устройство навеса – мастерской, выполнение работ по устройству фонтана, реконструкция старой спортивной площадки, сцены. Здесь появится еще одна площадка со столами для пинг-понга и игры в шахматы и многое-многое другое. Это значит, что совсем скоро здесь будет еще красивее и уютнее.

 

Современное место отдыха

Два года назад началось масштабное благоустройство территории, прилегающей к Никольскому храму в мкрн. Павшинская пойма. Первый этап благоустройства охватил пространство от храма до Павшинского моста. На месте пустыря обустроили набережную со спусками к воде. Ее откроют до октября.

Вблизи храма высадили деревья и кустарники. Там же сделали лестницы с подсветкой, установили современные конструкции для освещения. Со стороны Красногорского бульвара оборудуют лифт. Он появится в июле.

Сам храм и ближайший жилой массив связаны с мостом новым прогулочным бульваром.

Там, где до недавнего времени ничего не было, теперь появилась полноценная набережная с беговой дорожкой, зоной отдыха и спусками к воде.

В настоящее время  на набережной идет второй этап благоустройства. Прокладывается ливневая канализация, идет укладка плитки, облицовка ступеней лестницы и спуска к воде.

Эльмира Хаймурзина, глава г.о. Красногорск, постоянно подчеркивает, что формирование комфортной городской среды – одна из приоритетных задач администрации округа. « Светлые улицы, чистые подъезды, благоустроенные дворы и общественные пространства – всё это делает наш округ уютным и комфортным.

Побывав на благоустроенной набережной в мкрн. Павшинская пойма, глава отметила:

– Благоустройство этого микрорайона ведется по госпрограмме «Комфортная среда», софинансирование из федерального, областного и местного бюджетов. Сейчас набережная стала излюбленным местом прогулок жителей микрорайона, всего нашего округа и соседей. Очень красивый и крупный инфраструктурный проект, благодаря которому территория набережной преобразилась.

Положительные отклики поступают и от жителей микрорайона. Вот, что отметили в первую очередь школьницы Полина и Лиза Коняхины:

- Мы живем здесь уже шесть лет. После реконструкции стали гораздо чаще гулять, до этого здесь было не так красиво – не было набережной, площадок, велосипедных дорожек. Теперь появилось освещение, - вечером гулять совсем не страшно. Чаще всего мы с сестрой гуляем по набережной, катаемся на велосипедах и скейтах – с велосипедными дорожками это делать комфортнее. Теперь можно не бояться сбить пешехода!

 

Цифры и факты

Текущее содержание территории округа осуществляется в рамках муниципального задания МБУ КГС, МАУК «Парки Красногорска» и муниципальных контрактов подрядных организаций, проведено три цикла окоса, ежедневно приводятся в нормативное санитарное состояние 484 детские игровые площадки, 35 общественных территорий.

В плановом порядке проведены посадки деревьев и кустарников по заявкам жителей округа на дворовых и общественных территориях, оформлены цветники и клумбы общей площадью 2 665,47 кв.м., удаляются сухостойные и аварийные деревья, выполняется отлов, вакцинация и чипирование безнадзорных животных, ремонт игрового оборудования и покрытия детских площадок, городской мебели (скамьи, урны).

Силами МБУ КГС подготовлены к сезону пляжи на реке Банька, Москве-реке в военном городке Павшино и реки Синичка.

В рамках цифровизации городского хозяйства оцифровано 100 % дворовых и общественных территорий, ведётся работа по актуализации титульных списков объектов благоустройства и приведение их в соответствие с данными региональных информационных систем.

 

Людмила НОВИКОВА. Фото из архива "КВ"