Будущие студенты сдают ЕГЭ

В первый день приема единого государственного экзамена 3 июля за парты на пунктах приема сели более 450 выпускников школ, желающих в дальнейшем получить высшее образование.

Три предмета сдавали в этот день одиннадцатиклассники.

Как рассказала муниципальный координатор по государственной итоговой аттестации Ирина Позднова, в этом году из школ округа выпускаются около 1350 человек, но участников ЕГЭ немного меньше, потому что были заявления об отказе.

Третьего июля сдавали три предмета – литературу, информатику и географию . По информации Ирины Поздновой, на сдачу географии заявились 55 выпускников, 147  – выбрали литературу,  250 – информатику.

В нынешнем году в городском круге было создано шесть стационарных пунктов сдачи ЕГЭ – лицей №4, гимназия №7, МБОУ СОШ №8, №12, №16 и нахабинская СОШ №3. В каждой аудитории могут одновременно сдавать экзамен не более 9 человек, ранее допускалось до 15. То есть в каждом из пунктов предусмотрены все меры предосторожности в связи с не отпустившим нас еще до конца карантином.

Обязательный атрибут – маски и перчатки, ограниченное расстояние в полтора метра между людьми, измерение температуры на входе. В классах школьники рассаживаются по одному на заранее определенные места.

 – В период проведениях всех аттестационных экзаменов мы нацелены на то, чтобы максимально обеспечить безопасность и наших детей, и сотрудников, – подчеркнула Ирина Позднова.

Перед началом экзамены для выпускников проводится инструктаж, а затем каждому вручается экзаменационный комплект. При этом фиксируется время начала экзамена. На выполнение заданий отводится 3 часа 55 минут.

Результаты первого ЕГЭ будут известны не позднее 17 июля. 

Следующий экзамен по русскому языку будет проходить два дня -  6 и 7 июля.

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА