Наше решение!

В городском округе явка избирателей составила 75,06%, «за» проголосовали 76,13% красногорцев.

Высокая активность

1 июля состоялось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок по Конституции Российской Федерации.

С учетом эпидемиологической обстановки, а также для обеспечения удобства граждан, была предусмотрена возможность досрочного волеизъявления – с 25 по 30 июня. В г.о. Красногорск работали 118 постоянных участков и три временных – на заводах КМЗ, «Бецема» и на базе Красногорской городской больницы № 1.

В первый день июля в голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняла участие и глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина. Избирательный участок, к которому она приписана, находился в средней школе №1.

Несколько ранее глава округа во время рабочих поездок по избирательным участкам городского округа подчеркивала их высокую готовность, соблюдение всех необходимых требований в условиях пандемии.

Находясь на своем избирательном участке, Эльмира Хаймурзина отметила, что высокая явка красногорцев наблюдается все семь дней голосования.

– Меня всегда радует высокая активность жителей нашего округа, тем более, если это касается основного закона нашей страны. Поправки внесены в несколько статей, речь в которых идет о поддержке людей старшего поколения, соблюдении российских границ, патриотическом воспитании молодежи. Спасибо вам, красногорцы, за высокую гражданственность и любовь к своей малой родине, – сказала глава г.о. Красногорск.

Безопасность под контролем

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова побывала на избирательных участках, расположенных в средней школы № 11.

Омбудсмен проверила соблюдение санитарных норм в местах для голосования и отметила высокий уровень подготовки мероприятия.

 – С 22 числа мы вместе с представителями Роспотребнадзора проверяли не только доступную среду, но и санитарную безопасность участков. Ни к одному участку во всех муниципалитетах вопросов нет. По организации голосования – оценка только «пять».

Я верю в Россию

Так заявил, придя на избирательный участок № 1193, Джефф Монсон, депутат г.о. Красногорск, спортсмен с мировым именем.

На вопрос журналиста «Что чувствует после процедуры голосования и что пожелает землякам?», ответил: «Важно, чтобы люди понимали, что голосуя, они, в том числе отдают свой голос и за президента, который должен оставаться у власти. Это основное. Я верю в Россию».

Дмитрий Харатьян голосовал вместе с женой и сыном

– Для меня голосование важно еще и потому, что есть поправки, которые касаются конкретно моей деятельности – культура, искусство, занятия с детьми, – отметил Дмитрий Харатьян и рассказал, что уже 7 лет он как художественный руководитель возглавляет красногорскую кинотеатральную «Школу гардемаринов», проводит фестивали детского и семейного кино.

– Что касается суверенности границы, фальсификации истории, защиты животных, других поправок, которые предложены, мне кажется, они жизненно необходимы каждому из нас, в той или иной мере, – сказал Харатьян.

С доставкой на дом

Хотя ограничения, связанные с коронавирусом снимаются всё активнее, в период голосования по поправкам к Конституции РФ, многие красногорцы изъявили желание провести эту процедуру по месту жительства. Об этом они заявили заранее, позвонив на свои избирательные участки.

Выезжать к ним начали уже с 25 июня. По словам Артура Цомая, члена избирательной комиссии участка №1174, голосующие настроены очень позитивно:

– Во время пандемии многие избиратели хотели проголосовать на дому. Все очень доброжелательны и приветливы, с правильной позицией касательно такого серьезного дела, как голосование. Я считаю, отдать свой голос по поправкам к Конституции РФ, – это значит, что человек сделал свой выбор за дальнейшее развитие нашего государства.

Нина Петровна Горшкова, жительница мкр Опалихи, которая тоже голосовала дома, рассказала, что за 82 года жизни ни разу не пропустила ни одних выборов:

– Я позвонила в избирательную комиссию, где записали мои данные. Голосовала за Россию, за детей, внуков и правнуков, за то, чтобы они жили в мирное время, чтобы у них были доступные медицина, образование и пенсии.

Людмила Новикова. Фото из архива «КВ»