Красногорск в тройке лидеров по выполнению заявок жителей в сфере ЖКХ

В Центре управления регионом подвели итоги работы управляющих организаций Подмосковья в первом полугодии 2020 года.  За первые шесть месяцев Госжилинспекция региона проконтролировала в ЦУРе исполнение управляющими организациями около 115 тысяч заявок жителей. Большая часть из них касалась вопросов уборки подъездов (более 18 тысяч сообщений), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В тематический топ-5 решенных УК вопросов также вошли: дезинфекция подъездов и мест общего пользования МКД (около 8,9 тысячи); окраска и штукатурка стен и потолков в подъездах (более 8,5 тысячи); освещение подъездов и входных групп (около 8,3 тысячи); ремонт подъездных дверей, установка на них пружин и доводчиков (около 7,3 тысячи).

Городской округ Красногорск по количеству выполненных  заявок по категориям Госжилинспекции в 1 квартале 2020 года (7219 сообщений) на третьем месте среди муниципалитетов с населением более 200 тысяч человек. На первом месте  Балашиха (12106), на втором – Химки (12096), на четвертом – Одинцовский г.о. (5712) и на пятом – Подольск (4852).

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина также отметила, что сервис Единой диспетчерской службы доказал свою актуальность в решении жилищно-коммунальных проблем жителей региона. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество выполненных заявок выросло на 70%.

Информацию о необходимости решения жилищно-коммунальной проблемы можно оставить на портале ЕДС по адресу eds.mosreg.ru/. У управляющей организации есть сутки на то, чтобы взять ее в работу, и затем выполнить в срок, установленный в специальном классификаторе (чаще всего за 24 часа).