В г.о. Красногорск проходит Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ

1 июля — основной день Общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации. С учетом эпидемиологической обстановки, а также для обеспечения удобства граждан, была предусмотрена возможность голосования до дня голосования – с 25 по 30 июня.

Для приема обращений участников голосования в Мособлизбиркоме работает «горячая линия» 8 (800) 550- 97-44. Сегодня звонки принимаются с 8:00 и до момента подведения итогов голосования Избирательной комиссией Московской области.

Председатель Мособлизбиркома Илья Берёзкин открыл пресс-центр, который будет работать сегодня с 8.00 до 21.00. «Ровно в 8.00 открылись все 100% участков Подмосковья, все работает в штатном режиме», - отметил он.

На территории Московской области 5 808 930 участников голосования. Для них открыты 4 тысячи 134 основных участка: в административных зданиях  – 218, в помещениях учреждений образования – 2 558, в помещениях учреждений культуры – 1 023, в офисных, торговых центрах – 6, в воинских частях – 17, в учреждениях здравоохранения – 67, в иных помещениях – 245.

В городском округе Красногорск 118 избирательных участков. Кроме того, три временных УИК развернуты на предприятиях КМЗ и Бецема, а также на базе инфекционного стационара КГБ №1. Найти свой избирательный участок можно по ссылке http://www.cikrf.ru/services/lk_address .

Если нет возможности прийти на избирательный участок, можно проголосовать на дому. Для этого в срок до 17.00 часов 1 июля надо позвонить в свою УИК (или попросить родственников сделать это). ⠀

Разработаны правила санэпидембезопасности при голосовании в помещении. Участнику голосования необходимо придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. На входе в помещение голосующий должен пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством, каждый участник голосования получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку, голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5-2 метра). Для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску.

Все участки для голосования оборудованы с учетом необходимых рекомендаций. Кабинки без передней шторки, входы и выходы – в разных концах помещения. Регулярно сотрудниками МЧС проводится дезинфекция помещений для голосования.

Безопасность членов комиссий также будет обеспечена. Сотрудники УИК находятся на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица. Общественное наблюдение организует Общественная палата Московской области.

Соблюдены не только правила санитарно-эпидемиологической безопасности. На всех участках работают сотрудники ГУ МВД России по Московской области, Росгвардии, частных охранных предприятий, народные дружинники. Безопасность дорожного движения обеспечивают сотрудники ГИБДД.

По всем вопросам относительно голосования жители г.о. Красногорск могут обратиться по телефону территориальной избирательной комиссии (ТИК Красногорска): 8-(495)-562-40-10.

«Горячая линия» ЦИК РФ: 8-800-200-00-20.

Вся информация о поправках в Конституцию на сайте: https://конституция2020.рф

Голосование по внесению поправок в Основной Закон страны продлится до 20:00 часов 1 июля. Важно прийти и проголосовать.