Юные хоккеисты из Красногорска вернутся к тренировкам 2 июля

Об этом сообщил президент Академии хоккея имени Владимира Петрова Максим Петров в ходе проверки спортивного комплекса министром спорта и физической культуры Московской области Романом Терюшковым во вторник, 30 июня.

Ровно год назад, в день рождения легендарного красногорца, прославленного хоккеиста состоялось торжественное открытие Ледового дворца «Красногорск – Арена» имени Владимира Владимировича Петрова.  

До пандемии COVID -19 в секциях ледового дворца занимались более 600 ребят. Это хоккеисты с мячом и шайбой, фигуристы. С четверга здесь начнутся занятия, но пока в ограниченном формате: в группах должны находиться не более 35 детей, в бросковой зоне – до пяти человек. В целях безопасности душевые пока не работают, родителям ограничат вход в раздевалки и в зоны тренировок. 

 - Наставники проведут с детьми разъяснительную работу – как правильно посещать секции, переодеваться и т.д, - сообщил Петров. – Мы заработаем в полном объеме. У нас около 450 детей, предполагаю, что за этот период ребята успели соскучиться и готовы возобновить занятия. Будет заниматься на льду, в спортивном зале и на улице. 

После длительного простоя на спортивном объекте проведена полная дезинфекция. Введен масочно-перчаточный режим, установлены бесконтактные санитайзеры с обеззараживающими жидкостями. Covid-контролеры посетителями измеряют температуру тела, записывают в журнал и следят за соблюдением мер безопасности.