Современный ТЦ вместо нелегального рынка

До конца текущего года, как заявил вчера глава Московской области Андрей Воробьев, на территории Красногорского района будет построен новый современный торговый центр на месте закрытого нынешним летом крупного строительного рынка «Синдика-О», располагавшегося неподалеку от МКАД.
 
Как сообщалось, рынок, площадь которого была порядка 100 тыс. кв.м. был закрыт по причине обнаружения многочисленных нарушений в сфере торговли и миграционного законодательства.
 
Как отметил губернатор, новый торговый центр будет не только доступным, удобным и, что самое главное, безопасным для жителей района, но и сможет приносить в бюджет региона порядка миллиарда рублей налоговых сборов ежегодно. По сути, это новый формат цивилизованной торговли, в которой будут задействованы исключительно российские граждане, имеющие все необходимые допуски и сертификаты. Также Андрей Воробьев заявил о том, что все остальные нелегально работающие на территории Московской области торговые точки будут закрыты в срок до конца ноября. В частности, в самое ближайшее время будут ликвидированы 6 нелегальных рынков, работающих около МКАД.
 
 
Алла Шильман