Роман Терюшков проверил готовность спортивных объектов Красногорска к открытию

Министр физической культуры и спорта Московской области проинспектировал лыжный стадион «Зоркий» и Ледовый дворец имени Владимира Петрова во вторник, 30 июня.

С 1 июля в Подмосковье запланировано снятие некоторых ограничений. В частности, откроются спортивные учреждения. С завтрашнего дня жители смогут возобновить тренировки в фитнес-центрах, бассейнах, воркаутах.

Вместе с тем министерство спорта региона будет тщательно следить за соблюдением мер безопасности в организациях. В первую очередь, установлено требование, по которому допускается 25 процентов загрузки объекта. Спортивный инвентарь должен быть расположен таким образом, чтобы между посетителями было соблюдена социальная дистанция не менее полутора метра.

 - Всего в Московской области свыше 450 спортивных учреждений. Крупные объекты - это бассейны, льды, игровые залы, спортивные стадионы,  - сообщил Роман Терюшков.

Перед открытием в Ледовом дворце им. Владимира Петрова проведена полная дезинфекция, в том числе и системы вентиляции. На входе в здание работают Covid-контролеры, которые проводят посетителям термометрию, требуют ношение масок и перчаток. На всей территории нанесена социальная разметка, помещения оборудованы бесконтактными санитайзерами. Подобные меры безопасности соблюдаются и на лыжном стадионе «Зоркий».