Красногорская машина-«пылесос» работает на улицах российских городов

Красногорский машиностроительный завод «Бецема» планирует к выпуску компактную подметально-вакуумную машину БЦМ-450Э на электродвигателе.

Аналог автомобиля на дизельном топливе хорошо зарекомендовал себя на улицах Красногорска, Уфы и Севастополя. Одна из машин находится в эксплуатации МБУ «Красногорская городская служба» с 2019 года.

Она предназначена для уборки городских территорий, там, где ограничена нагрузка на дорожное покрытие – например, на брусчатке и плитке, а также прибордюрных зон.

- Преимущества данной машины  - маневренность, у нее в качестве опции имеется задняя подруливающая ось, т.е. она практически разворачивается на месте. Кроме того, у машины мощная сила всасывания и сертификат по тонкой пыли, т.е. она ее не производит.  Наша модель более тихая по сравнению с аналогами, – рассказал заместитель генерального директора по продажам машиностроительного завода «Бецема» Эдуард Эльфенбайн.

Машина при оснащении зимним оборудованием может убирать снег и обрабатывать дорожное плотно противогололедными реагентами.

В настоящее время на заводе в производстве находится еще три подметально-вакуумные машины. Аналог машины на электродвигателе планируется презентовать уже в августе.