«Сделано в Красногорске» – акция поддержки местного бизнеса стартовала в Красногорске

Поужинать в ресторане или купить косметику со скидкой, бесплатно поплавать в одном из муниципальных бассейнов или покататься на крытом катке Ледовой арены имени Владимира Петрова, посетить занятия по робототехнике и многое другое можно, приняв участие в акции «Сделано в Красногорске».

Она стартовала 29 июня. Организаторы в первый день опробовали две площадки: в Красногорске и Нахабине. Всего для проведения мероприятия выбрано 20 локаций, где местные жители могут получить специальные предложения, бонусы, скидки от партнеров проекта. На площадках размещены брендированные стойки, где работают волонтёры. Сюда могут подойти все желающие, из специального бокса вытянуть один из пятидесяти тысяч купонов, специально приготовленных для акции. В каждом обязательно будет предложено что-то приятное от партнеров.

Массово все локации будут работать 1 июля с утра и до 20.00. Так же планируются различные промоакции во время ближайших общегородских праздников, чтобы продвигать товары и услуги участников проекта «Сделано в Красногорске». Список локаций акции можно прочитать в социальных сетях проекта gokrasnogorsk.ru, Красногорской ТПП, администрации городского округа, поддерживающей проект.

В проекте приняло участие большое количество местных предпринимателей.

Акция инициирована штабом по поддержке предпринимателей на базе Красногорской торгово-промышленной палаты и  популяризирует местные товары и услуги среди населения.

– Основная реализация акции – 1 июля на двадцати локациях в округе. Под эгидой проекта в летний период пройдут и другие мероприятия. Идеология программы, как и все, что мы делаем, направлена на помощь и поддержку местного бизнеса, – отметил президент Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов.

Кстати, для тех участников акции, кто выполнит несколько условий организаторов (сфотографироваться на фоне баннеров акции с волонтерами в брендированный футболках, выложить фото в сети Инстаграм, отметить хештегом #сделановКрасногорске и др.) волонтёры прямо на месте вручат сувенир – симпатичную брендированную сумочку акции из экологичных материалов. Организаторы изготовили их тиражом 1000 штук.

В промоакцию вовлеклись не только красногорские предприниматели, но и управления культуры и спорта администрации округа. Для участников проекта они подготовили специальные мероприятия, которые пройдут в августе и сентябре в ДК «Подмосковье» и «Зелёном театре», на стадионах, в бассейнах, в спортзалах.  

– Наша задача максимально стимулировать экономику после пандемии, после всех ограничительных мер. Сейчас предприниматели начинают активную работу – открываются кафе, рестораны, салоны, фитнесс-клубы. Очень важно, чтобы местные жители поддерживали своих. Хештеги #покупайместное, #помогайсвоим – это проявление патриотизма. Мы работаем над тем, чтобы сохранилась занятость, сохранялись рабочие места, чтобы люди максимально популяризировали то, что находится у нас в городе, в округе. На этих предприятиях работают наши соседи, родственники. Ещё и поэтому так важно покупать местное, – сказала, первый заместитель главы администрации г.о. Красногорск по инвестициям, промышленности и развитию бизнеса Ирина Цеплинская, побывавшая на площадке акции в Нахабине.

Накануне акция была презентована вице-губернатору региона Александру Чупракову, высоко оценившему оригинальную меру поддержки местного бизнеса.

Татьяна ЧЕРНОВА.

Фото автора