Почти 40 спортивных объектов Красногорска готовятся к открытию

Ограничения на работу спортивных объектов в Подмосковье снимут с 1 июля. Соответствующий документ подписан  главой региона Андреем  Воробьевым.

8 муниципальных и порядка 30 коммерческих спортивных залов планируют встретить своих гостей уже в среду, но теперь с новыми правилами.

 - Фитнес-клубы смогут работать с максимальной загрузкой в 25 процентов от единой пропускной способности. Объекты обязаны предоставить всю документацию в части дезинфекции объекта, обработки внутри помещений, проверки вентиляции. Все сотрудники должны пройти тесты на Covid-19 и обеспечиваться средствами индивидуальной защиты, посетителям на входе должны измерять температуру тела,   - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Алексей Кокурин.

В муниципалитете проведена инспекция крупных спортобъектов. В них уже сделана генеральная уборка клуба, нанесена социальная разметка, расставлены санитайзеры, проведен инструктаж с персоналом.   

- Запись на групповые программы, в тренажерный зал или в бассейн доступна по телефону через администратора, а также через мобильное приложение, - сообщил фитнес-директор одного из городских клубов Сергей Пиманов.

С 1 июля также смогут работать организации, где проводятся тренировки воспитанников спортивных учреждений.