12 таксистов-нарушителей выявлены в г.о. Красногорск по итогам рейда

Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с правоохранительными органами региона ежедневно проводит рейды по пресечению деятельности незаконных перевозчиков такси. За неделю в Подмосковье проверено более 700 водителей такси в Долгопрудном, Домодедово, Люберцах, Мытищах, Орехово - Зуеве, Подольске, Красногорске и Химках, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
«В ходе мероприятий выявлено 77 нарушений у перевозчиков такси, - сообщила начальник УРАТК Минтранса Московской области Елена Чаркина. - В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Из них 18 машин были эвакуированы за отсутствие разрешений на работу такси. Также у таксистов отсутствовали подтверждения о прохождении медицинского освидетельствования и технического осмотра автомобиля перед выпуском на линию».
В частности, в Красногорске проверили 20 водителей, из которых 12 такси работали с нарушениями.Использование услуг нелегальных такси небезопасно, поскольку водители не проходят регулярного предрейсового медицинского освидетельствования, не соблюдают необходимые требования о проведении техосмотра транспортных средств, зачастую имеют минимальный водительский стаж.
С этого года разрешения на работу такси начали выдавать в электронном виде с приложением QR-кода. Код содержит информацию о перевозчике, годе выпуска авто, сроке действия разрешения. Таксистам необходимо размещать индивидуальный код в салоне автомобиля. С помощью QR-кода пассажиры смогут  проверить легальность такси, обезопасив свои поездки. 
О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» – «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок». Проверить разрешение можно на сайте МТДИ: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-raz...
В настоящий момент в Подмосковье работают около 86 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.