ЕГЭ стартовал

Но это был пробный экзамен не для учащихся, а для тех, кто его будет проводить – преподавателей, технических специалистов, медицинских работников. Побывав в школе №16 в мкр Павшинская пойма, журналисты местных СМИ вместе с главой администрации городского округа Красногорск убедились, что к приему выпускников  все подготовлено.

На входе измеряется температура, выдаются маски и перчатки, если кто-то не захватил с собой. Чуть ли не на каждом метре – дозаторы с дезинфецирующими средствами. Все полы в кабинетах, где будут проходить экзамены, разделены полосами, то есть механизм дистанцирования отработан полностью.

Процесс подготовки к ЕГЭ в этом году намного сложнее, чем было ранее. Предстоит организовать не только бесперебойную работу в пунктах проведения экзаменов, но и безопасную. К тому же, предстоит правильно распечатать материалы, раздать их. По минутам сверить время начало экзамена и его окончание.

- Я считаю, что все наши пункты приема экзаменов готовы встретить выпускников 3 июля, когда будет проходить первый экзамен в этом году. На самом деле предмет инспекции очень простой – проверить, как готовы школы к приему учеников. И мы видим, что они действительно готовы. В наличие есть все средства дезинфекции, есть средства индивидуальной защиты, есть средства подавления мобильной связи. Требования к проведению ЕГЭ очень серьезные и высокие. Сейчас проходит федеральная проверка, и мы видели, как преподаватели получили задание, распечатали их, провели все необходимые процедуры. В аудиториях максимум девять человек, в среднем шесть-семь, что допустимо по санитарным норма, – отметила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, осмотрев все пункты приема ЕГЭ в школе №16. – Механизм отработан полностью. Все готово к тому, чтобы наши выпускники вовремя получили результаты своих тестовых экзаменов и набрали то количество баллов, которое им необходимо для дальнейшего поступления в средние или высшие учебные заведения. Желаю всем успехов и хороших оценок.

Людмила Новикова. Фото автора