Министр здравоохранения МО Светлана Стригункова осмотрела поликлинику, роддом, женскую консультацию, стационар и центр амбулаторной хирургии в Красногорске

Маршрут начался со знакомства  с «Бережливой поликлиникой», сообщает пресс-служба КГБ №1. Министру была представлена работа в рамках проекта. Как пример, на первом этаже медицинского учреждения  идет разделение потоков посетителей. На стенде цветовое распределение, которое сопровождается соответствующей разметкой на полу. Эта разметка  и ведет на необходимый этаж и кабинет. Цель «Бережливой поликлиники» - оптимизация работы медицинского учреждения, снижение времени пребывания и упрощение записи на прием к врачу. 

Затем руководство КГБ №1 рассказало о работе консультативно-диагностического центра, который находится на 3-м этаже поликлиники. В КДЦ ведут прием, в том числе, узкопрофильные специалисты. Отдельно была выделена работа офтальмологов и эндоскопистов, так как в их отделения в конце прошлого года поступило новое оборудование. В кабинете окулиста была продемонстрирована  работа трехмерного оптического когерентного томографа. Как отметил главный врач Красногорской городской больницы №1 Константин Соболев, благодаря этому оборудованию можно диагностировать заболевания на самом раннем этапе и начать лечение.  Еще одно современное оборудование установлено  в эндоскопическом отделении. Это видеосистема, которая в 100 раз увеличивает изображение слизистой оболочки и тем самым помогает выявить онкологию на ранней стадии, заключается в сообщении пресс-службы КГБ №1.