Зачем красногорской молодёжи нужны деньги?

А вот сколько и на что – это сегодня выяснили компетентные эксперты в ходе конкурса среди социально-активной молодежи городского округа Красногорск «ВРЕМЯ 2020». Он посвящен Дню российской молодежи и прошел в режиме онлайн-конференции в системе ZOOM.

Можно сколь угодно долго твердить, что молодежь у нас безынициативна. А можно посмотреть на ситуацию с другой стороны и увидеть, что юношей и девушек до 35 лет у нас в округе почти 50% населения. И то, что самые активные из них – ищущие и талантливые, постоянно стремятся созидать. А для реализации собственных идей молодежи, как водится, нужны деньги. Сколько? На что? Об этом сегодня подробно рассказали авторы социальных проектов.

Чтобы дойти до сегодняшнего финала, участники прошли два этапа в формате видеопрезентаций: «Визитная карточка «Я меняю МИР» и «Мое хобби «Красногорск - это Я». Третий этап – «Инновационный социальный проект «ВРЕМЯ 2020. Перезагрузка» – девять претендентов на победу защищали сегодня, 26 июня, перед профессиональным экспертным советом.

Вот их проекты:

«Создание АНО «Территория свободного творчества «Градиент» (Татьяна Осипова);

«Дерт-парк/стрит площадка/команда» (Анастасия Панкратова);

«Всё пройдёт, а мы останемся» (Мария Старостина);

«Minigames weekends» (Валерий Могилюк);

«Городской книжный фестиваль «ТОЧКА» (Марина Кулешова);

«Возведение на территории МБОУ гимназия №2 г.о. Красногорск МО памятника, посвященного Красногорскому истребительному батальону» (Дмитрий Егоров);

«Свободное пространство «AVOCADO» (Егор Манин);

«Я не один» (Луи Филипп Морозов);

«Буккроссинг МГЕР» (Екатерина Сотникова).

Организаторы приоритетными задачами конкурса ставили повышение качества проектной, инновационной деятельности в молодежной среде и создание условий для повышения мотивации участия молодежи в общественной жизни округа.

Участники мероприятия справились с этими задачами.

Проекты просто потрясли своей глобальностью. Про актуальность не говорю, иначе бы не вышли в финал. Отмечу, что всего на участие в конкурсе было подано 50 заявок.

Победили проекты, набравшие в сумме наибольшее количество балов:

первое место получил «Дерт-парк, стрит площадка, команда» (Анастасия Панкратова); второе - «Городской книжный фестиваль «ТОЧКА» (Марина Кулешова); третье - «Всё пройдёт, а мы останемся» (Мария Старостина).

Эти проекты получат всестороннюю поддержку властей, бизнес-сообщества и общественности в реализации на территории округа.

Подробно о проектах читайте в ближайших номерах «КВ».

Татьяна ЧЕРНОВА.