«Я здорова. Я дома. Спасибо врачам!»

С каждым днем в Московской области сокращается число заболевших вирусом COVID-19. Кого-то инфекция вообще обошла стороной, а кого-то задела серьезно, как, например, супругу Сергея Владимировича Гончарова, которая 20 мая после девятидневного лечения на дому была госпитализирована во временный стационар, оборудованный в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Вот что рассказал Сергей Владимирович:

«Сразу хочу сказать для тех, кто не верит, что вирус существует: он есть и очень опасен. В первые дни пребывания моей жены в стационаре я не находил себе места, хоть общались мы ежедневно и по видеосвязи и по телефону не по одному разу. Но состояние было тягостное и у нее, и у меня. Потом мне помогли связаться с заведующей отделением Ириной Николаевной. Я ей никто, но когда я к ней обратился и представился, она мне сказала: «Давайте будем с вами разговаривать вечером, днем просто нет времени». И почти ежедневно в 8 часов вечера она мне рассказывала о состоянии здоровья моей жены, о тех процедурах, которые ей назначены, о тех, что еще будут делать, о прогнозах на перспективу. И во время самого первого нашего разговора она меня заверила: «Мы ее вытащим, она не умрет. Я своих пациентов не бросаю».

Так и случилось: 5 июня мою жену выписали. Я вспоминаю, как жена вышла ко мне. Ее провожал молодой человек, на комбинезоне фломастером было написано Саша. Он нес ее сумку, обработал перед выходом как положено и вручил подарок».

Бывшая больная Ирина Анатольевна во время рассказа не могла сдержать слез:

«Я человек не молодой – 60+ уже, и в больницах я лежала неоднократно, так как являюсь инвалидом третьей группы. И могу сказать, что там не хуже, чем в стационаре, даже лучше, чем в некоторых стационарах. Бытовые условия просто на пять. И неправда, что там лечат, как от ОРВИ. Я получила полноценное лечение и прекрасное отношение со стороны медперсонала. Огромнейшее спасибо Ирине Николаевне, которая первая меня встретила и которая не оставила меня, даже когда нас перевели в другое отделение. Спасибо Сергею Сергеевичу. Я видела его, и мне легче становилось, он излучает тепло и добро, все только хорошее, спасибо лечащему врачу Екатерине Петровне. Внимательная, спокойная, все расскажет, ответит на вопросы.

Мне вручили подарок (чай, кофе, шоколад, печенье, средства защиты) с пожеланием: «Уважаемый пациент Красногорской городской больницы №1, мы очень рады, что вы выздоровели и скоро будете дома в окружении близких вам людей. Сотрудники АО «Крокус» вместе с медицинским персоналом постарались сделать все, чтобы ваше лечение проходило в максимально комфортных условиях. Желаем вам полнейшего выздоровления, крепкого здоровья и мира вашему дому».

Прекрасный стационар, прекрасные врачи. Низкий им всем поклон – лечащему врачу Екатерине Петровне, процедурной сестре Танечке, медбрату Паше, медсестре Марине, всем-всем докторам, среднему и младшему медперсоналу за их борьбу за наши жизни, за внимание и заботу, за поддержку не только больных, но и их родных. Я их никогда не забуду».

Людмила ВАСИЛЬЕВА по материалам пресс-службы КГБ 1