Наталья Шмидт: «Важно, что в основном законе нашей страны появилась поправка об инвалидах, о социальной интеграции и создании для них доступной среды»

В г.о. Красногорск дан старт голосованию по поправкам в Конституцию РФ, которое продлится по 1 июля. Избиратели смогут отдать свой голос на 118 УИК муниципалитета. Участковые избирательные комиссии будут открыты с 8:00 до 20:00 ежедневно. Найти свой избирательный участок можно по ссылке http://www.cikrf.ru/services/lk_address/ .⠀

Одна из поправок в Конституцию касается социальной защиты инвалидов. Ст.114.1 Правительство Российской Федерации …обеспечивает функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни.

Председатель Московского областного отделения «Межрегиональная общественная организация «Благотворительное общество инвалидов имени Святого Праведного Иоанна Кронштадтского» Наталья ШМИДТ прокомментировала:

– Очень важно, что в основном законе нашей страны появилась поправка об инвалидах, о социальной интеграции и создании для них доступной среды. Особенно важно это для детей-инвалидов. В советское время о людях с ограниченными возможностями здоровья старались не говорить, их проблем не замечали. Моя дочка родилась с ДЦП. Огромных усилий стоило нам с мужем, чтобы она научилась ходить, получила образование. Сейчас Иришке 43 года, у нее все хорошо, есть работа, семья, но ограничения по здоровью остались, и это на всю жизнь. Принимать участие в голосовании, в том числе и по поправкам в Конституцию, необходимо. Это выражение гражданской позиции, о которой так много говорят, но далеко не все готовы ее высказать.