Красногорск. Что у нас с коронавирусом?

В Красногорске наблюдается снижение числа зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. За последние сутки такой диагноз поставили пятерым горожанам. Накануне Covid-19 диагностировали еще у 10 жителей Красногорска. Всего с начала пандемии коронавирусную инфекцию выявили у 2735 красногорцев.

У жителей Подмосковья с сегодняшнего дня появилась возможность бесплатно выяснить, не перенесли ли они коронавирус в скрытой форме или не являются ли переносчиками прямо сейчас. Роспотребнадзор в период с 23 по 30 июня организовал тестирование жителей Подмосковья на антитела к Covid-19. Главная цель, конечно, не успокоение граждан и не удовлетворение их вполне естественное любопытства: специалисты хотят оценить коллективный иммунитет.
«Коллективный иммунитет популяции является лимитирующим фактором в отношении распространения вируса SARS CoV-2. Информация о состоянии популяционного иммунитета необходима для разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации, а также планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19», – сообщают на сайте ведомства.

В Красногорске анализ можно сдать в поликлиниках в Павшинской пойме, на улице Карбышева, а также в Нахабинской и Опалиховской поликлиниках, в Архангельской и Путилковской амбулаториях.
Кровь из вены следует сдавать натощак. Требуется предварительная запись у терапевта, через ЕМИАС, горячую линию минздрава или инфомат.

© zemlyak.news