Рейд «Тахограф» проводят сотрудники Госавтоинспекции г.о. Красногорск

С 22 по 28 июня сотрудники Красногорской Госавтоинспекции проводят тематический рейд «Тахограф», направленный на исключение фактов управления транспортом без предусмотренных средств контроля за режимом труда и отдыха водителей. Об этом информирует начальник ОТН ОГИБДД  УМВД России по г.о. Красногорск А.С. Байбиков.

Соблюдение требований режима труда и отдыха водителей напрямую сказывается на безопасности дорожного движения. Утомленный водитель не может объективно ориентироваться в обстановке на проезжей части – не заметит пешехода или приближающийся автомобиль, или вовсе уснет за рулем. Во избежание подобных ситуаций законодательством предусмотрена установка в автомобилях тахографов. Система следит в автоматическом режиме за временем работы водителя и не позволит ему работать сверх установленной нормы.

Госавтоинспекция городского округа Красногорск продолжает работу по контролю за соблюдением водителями режимов труда и отдыха, нарушители будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.