Красногорским предпринимателям напоминают - ЕНВД не будет применяться с 1 января

ИФНС России по г. Красногорску Московской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

— общая система налогообложения;

— упрощенная система налогообложения;

— индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;

—  индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, будут обязаны с 01 января 2021 года применять общий режим налогообложения.

 Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет юридического лица», по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично при посещении налоговой инспекции.

Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Контакт-центр: 8-800-222-2222.